Hacia una política ambiental agropecuaria : un análisis de las normativas, las instituciones y las políticas públicas en territorio bonaerense - Hernandez Toso, Fernanda (Ediciones INTA, Centro Regional Mendoza-San Juan, 2021)
Esta obra pone de relieve la problemática que en nuestros días causa la actividad humana, la cual ha alcanzado una magnitud y una envergadura que ponen en riesgo la habitabilidad del planeta con impactos que afectan el presente y el futuro de la vida, y la peculiaridad de que ni la intensidad en el uso de los recursos naturales ni los efectos que generan los cambios en los ecosistemas se distribuyen de manera uniforme. Esta obra aporta también al debate de la multidimensionalidad del paradigma del DS, ahora analizado desde la política ambiental de la provincia de Buenos Aires (PBA), un abordaje que no existía hasta el momento. Y también contribuye desde un enfoque multinivel: nacional, provincial y municipal, que da cuenta de la complejidad que conlleva su aplicación. De este modo se pretende que la investigación sea de interés general, ya que resalta y evidencia –a través de un recorrido histórico y crítico– la política ambiental en relación con el desarrollo productivo del agro en general y en la PBA en particular, ante el gran reto que representa la crisis ambiental.