Estrategias sitio específicas del manejo de malezas en función de su distribución - Cid, Ramiro (INTA Ediciones, 2021)
Las aplicaciones de herbicidas para control de malezas en la forma tradicional es en aplicaciones con cobertura total. Las malezas no siguen una distribución homogénea en el lote, sino que conforman manchones que cubren un porcentaje variable de la superficie. La aplicación de fitosanitarios bajo un criterio de sitio específico obtiene un ahorro de insumos y una menor contaminación ambiental.