Ipomea, batata con sabor a San Pedro - Marcozzi, Paula; Piola, Mariana (INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)
Se realizó con los productores un plan de acción que incluía la incorporación de nuevas variedades de batata, demandadas por los consumidores por su mejor sabor y que a su vez les permitiría diversificar su producción. Previo a la conformación del Grupo de Abastecimiento Local (GAL) se trabajó con un proyecto especial de Prohuerta “Diversificación productiva y comercialización local de batatas Beauregard y Morada INTA en el Partido de San Pedro” a través del cual se dio inicio a la incorporación de estas nuevas variedades y se logró construir la lavadora de baja escala (prototipo del IPAF) que permite el lavado de variedades de piel fina sin dañarlas. La finalidad planteada para este grupo fue contribuir a la mejora de la sostenibilidad de las producciones intensivas de pequeña escala.