Estrategias de manejo del cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa) cultivada en sustrato a base de fibra de coco - Czepulis Casares, José Alfredo; Kaneko, Fumio; Diaz, Juan Carlos (INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)
El cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa) bajo el sistema de producción sin suelo es una tecnología de reconocida eficiencia y de masiva implementación en países desarrollados y altamente tecnificados. En Argentina, la producción de frutilla en sustrato se vislumbra como alternativa al sistema tradicional de cultivo a suelo y sus prácticas de desinfección del suelo (Puerta, A. et al 2020). Este trabajo tiene como objetivo obtener información sobre el manejo del cultivo de frutilla en un sustrato a base de fibra de coco y su interacción con la solución nutritiva usada, determinando la dinámica del ion Na+, y de la CE para establecer criterios de manejo del sustrato y en la Solución Nutritiva recirculada.