Producción de plantas de rosas sanitariamente controlada. Experiencia del grupo Cambio Rural “Antivirus” en la producción de rosales libres de virus - Heguiabeheri, Adolfo Ricardo (INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)
En entrevistas realizadas a productores se pudo determinar que en el proceso productivo del cultivo de rosas, se alcanzaban pérdidas superiores al 50%. En ensayos realizados con materiales saneados en la EEA San Pedro, el prendimiento de estacas fue mayor al 90%. El objetivo fue que los productores contaran con material saneado de Rosa multiflora inermis y variedades, para la implantación de un lote de plantas madres, en sus establecimientos productivos.