Experiencia Agroecológica en el Vivero municipal de Baradero - Fortunato, Nicolás (INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)
El objetivo fue constituir un espacio educativo-demostrativo, en respuesta a una demanda concreta del municipio, pero se decidió avanzar en la preparación del predio a fin de producir hortalizas agroecológicas que serían destinadas a tres instituciones locales (Hospital municipal,Asilo de ancianos y Hogar de menores). En tal sentido, se acordó la participación de cooperativistas (ex Argentina Trabaja) encargados de realizar las labores de cultivo, con asesoramiento y seguimiento de INTA, como parte de un programa de capacitaciones teórico prácticas de formación en el oficio. Este trabajo reseña las estrategias y resultados logrados hasta el momento.