Importancia de la producción del cultivo de maíz en el Dpto. General Roca Córdoba-Campaña 2020/21 - Genero, Marcela Iris (AER Huinca Renancó, EEA Marcos Juárez, INTA, 2021)
Es de interés considerar la importancia creciente que tiene el cultivo de maíz en el Departamento Gral. Roca. Puede observarse la evolución que ha tenido el cultivo de maíz en esta zona en los últimos 28 años, que se ha ido en incremento tanto en su superficie como en producción, expresado en rendimiento por unidad de superficie (kg/ha), el cual comienza con registros promedios para el Departamento de 1600 kg/ha en la campaña 1969/70, y presenta picos de 8000 kg/ha en algunas campañas.