Informe técnico de ensayo en establecimiento “Las Tres Hermanas”. Conociendo las limitantes para actuar - Fernandez, Romina; Alvarez, Cristian (EEA Anguil, INTA, 2021)
La compactación es una problemática cada vez más recurrente en la región, se adjunta en otro documento el proyecto de trabajo referido a esta temática, 8 de cada 10 consultas responden a este proceso que genera gran preocupación entre los productores y colegas de diferentes regiones del país. El mismo en general, no está acompañado de estudios que aborden las diferentes prácticas/manejo para la recuperación del suelo. Debido a ello, es que el presente trabajo tratará de dar respuestas, a largo plazo, acerca de si existe la posibilidad que diferentes estrategias de manejo permitan revertir la compactación (perdida de poros) /densificación (dureza asociada a bajos contenidos de humedad)