Informe de la Campaña 2020/21 en el Centro Sur de Santa Fe - Enrico, Juan Martin; Bacigaluppo, Silvina; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Palu, Estefania Maria; Boero, Leandro Ruben; Calcha, Jose Alfredo Nicolas; Tamagnone, M.; Mendez, Jose Maria; Prieto, Gabriel Maria; Gentili, Oscar Alfredo; Pagani, Ricardo; Lago, Maria Elena (EEA Oliveros, INTA, 2021)
La campaña ha presentado una altísima heterogeneidad de rendimientos, no fue infrecuente encontrar más de 1200 kg/ha de diferencia entre lotes contiguos en donde se habían hecho planteos tecnológicos muy similares. Estos registros, ponen en evidencia que la planificación a largo plazo de las tecnologías de procesos (rotación de cultivos, prácticas que favorezcan la mejora en los balances de agua, fechas de siembra, etc.) permite disminuir el impacto negativo de un período de déficit hídrico prolongado e inusual como el que acaeció en esta campaña.