Estimación de resultados económicos de cultivos de invierno en la Zona Mar y Sierras para la campaña 2019/20 - Guido, Sergio Ricardo; Urcola, Hernan Alejandro; Natinzon, Paula Carina; Tosi, Juan Carlos (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
En este artículo se realiza una evaluación económica de los cultivos invernales teniendo en cuenta la combinación de actividades y modalidad de producción de un sistema con un uso del suelo predominantemente agrícola. El territorio considerado es el de “Mar y Sierras”, que comprende los partidos de Tandil, Balcarce, Lobería y Necochea, formando parte de la Zona Agroeconómica Mixta del Centro Sur. Los cultivos de soja, cebada cervecera y trigo se destacan como los de mayor importancia relativa en el último trienio respectivamente, como participación promedio en la superficie sembrada.