Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020 La Pampa - Apolonio, Juan; Alvarez, Cristian; Saks, Matías; Fernandez, Romina; Galetto, Gaston; Isidro, Leandro; Wiggenhauser, Walter; Peinetti, Néstor; Dillchneider Loza, Alexandra; Figueruelo, Andrea Mariana; Funaro, Daniel Oscar; Porta Siota, Fernando; et al. (EEA Anguil, INTA, 2021)
En una transecta norte sur de la provincia de La Pampa, desde Bernardo Larroude, Eduardo Castex, Anguil y Guatraché se sembraron distintas variedades de trigo disponibles en el mercado y se aplicaron dos niveles de tecnología de fertilización. Tanto en B. Larroudé como en E. Castex la aplicación de fungicida se realizó en función de la presencia de enfermedades, para la localidad de Guatraché se cuenta con información de rendimiento sin aplicación, con una y dos aplicaciones de fungicida. Por su parte en Anguil se realizaron 3 niveles de fertilización y control de enfermedades con una aplicación de fungicida. Con la finalidad de poder mostrar resultados obtenidos durante el 2020, se realizó el siguiente informe, correspondiente a una Investigación Acción Participativa entre el INTA (EEA Anguil, AER Guatraché y Gral. Pico), empresa privada (Bunge Argentina S.A), técnicos (Ings. Juan Martín Apollonio y Javier Seewald) y productores (Sr. Leandro Isidro y Gastón Galleto).