La horticultura insustentable transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro-Argentina - Seba, Nicolás; Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda; Cecchini, Maria Valeria; Telleria Marloth, Axel; Vera, Guillermo; Arriagada Jara, Sergio Rodrigo; Roman, Carolina (Universidade Estadual do Paraná, 2021)
El estudio de un equipo de investigadores interdisciplinarios analiza la Horticultura Insustentable y transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro –Argentina. se consideró que más allá de los esfuerzos de las familias, organizaciones e instituciones dirigidos a incrementar la sustentabilidad de los sistemas y mejorar la calidad de vida de las familias productoras, existen limitantes estructurales para gran parte de los agricultores que, para ser superadas, requieren del rol activo del Estado en el desarrollo de políticas públicas dirigidas a facilitar el acceso a la propiedad de la tierra y el apoyo a la producción y comercialización de alimentos sanos.