¿Por qué Agroecología? - Roulet, Maria Soledad; Mieres Venturini, Luciano; Szwarc, Diego Ernesto; Lacelli, Gabriel Angel; Menichelli, Marcela Liliana; Vitti Scarel, Daniela; Pognante, Federico Fabián; Mondino, Ruben (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021)
La agroecología es una disciplina que toma los principios ecológicos y los aplica al estudio, diseño y gestión de los sistemas agropecuarios. Desde hace 10 años INTA Reconquista trabaja en la implementación de un sistema de producción con este enfoque. Su objetivo es evaluar y validar herramientas que permitan otras formas de producir.