Rotaciones para el arroz : evaluación de maíces tardíos en surcos elevados - Van Opstal, Leonardo; Ayala, Jorge Omar Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021)
El arroz es el principal cultivo del departamento San Javier. En Santa Fe la campaña 2019/20 rondó las 27.000 ha, pero viene disminuyendo desde la campaña 2011/12, en la que llegó al máximo de 47.000 ha. Según la Asociación de Técnicos Arroceros uno de los principales problemas que afronta la producción es la falta de rotación de cultivos. Por esto comenzamos a evaluar alternativas que sean rentables y que además traigan los beneficios agronómicos de una rotación. Se evaluaron diferentes híbridos de maíz en siembra tardía con un sistema novedoso en surcos elevados.