Fertilización nitrogenada en maíz de segunda - Mieres Venturini, Luciano; Sandoval, Miqueas Nicolás; Ybran, Romina Gisela; Lacelli, Gabriel Angel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021)
En el período 2013-2019 se sembraron en promedio 134 mil ha/año del cultivo de maíz en el norte de Santa Fe (Departamento 9 de Julio, Vera, San Javier y General Obligado), con rendimiento medio de 4630 kg/ha. El cultivo se realiza con mayor frecuencia en siembras tardías y/o de segunda, en los meses diciembre y enero. Su importancia radica en que se utiliza para alimentación animal y para generar biocombustible, lo que potencia el agregado de valor regional. Así mismo, aporta gran cantidad de residuos de cosecha como cobertura y genera materia orgánica en los suelos.