Fertilización, una variable crucial para evitar que el suelo se agote - Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2021)
Según el INTA, solo un 30 % de los nutrientes que se extraen de los suelos cultivados se reponen mediante el uso de fertilizantes. Esto implica un deterioro del recurso natural y de los servicios ecosistémicos que brindan. Los especialistas alertan sobre este riesgo y recomiendan una fertilización racional y eficiente, sin faltantes ni excedentes.