Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación - Bocchetto, Roberto Mario; Ghezan, Graciela Susana; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo Pablo; Tapia, Ciro (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2021)
El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.