Detección de roya lineal de la cebada (Hordeum vulgare L.) provocada por el hongo Puccinia striiformis sensu lato - Erreguerena, Ignacio Antonio; Moreyra, Federico; Gonzalez, Germán Andrés; Couretot, Lucrecia Alejandra; Formento, Angela Norma; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, 2021)
La roya estriada, líneal o amarilla (RA) de los cereales es provocada por el hongo Puccinia striiformis Westend sensu lato (en sentido amplio). Varios estudios basados en las fases uredinial y telial indican que P. striiformis s.l. puede infectar de manera natural o artificial a más de 320 especies de gramíneas clasificadas en 50 géneros distintos (Hassebrauk, 1965; Cheng et al., 2016).