Prueba de materiales de trigo con diferentes tecnologías de manejo en 9 de Julio, campaña 2020 - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, INTA, 2021)
No todos los productores de trigo son iguales, no todos los campos donde se cultiva trigo son iguales, no todos los paquetes tecnológicos que se aplican son iguales, y así podríamos seguir enumerando cosas que no son iguales. En función de lo brevemente comentado es que se ha generado, en la campaña 2020, una experiencia en el cultivo de trigo, empleando diferentes variedades, de ciclo intermedio largo y de ciclo intermedio corto, cada una con 5 niveles tecnológicos diferentes. Esto permite ver el comportamiento de cada material, en cada circunstancia y de esta manera generar información para diferentes usuarios, los cuales podrían seleccionar la variedad que mejor comportamiento puede tener de acuerdo a la tecnología que empleará en su cultivo.