Manual de Indicadores para Monitoreo de Planes Prediales para el Manejo de Bosques con Ganadería Integrada (MBGI) Región Parque Chaqueño - Alaggia, Francisco Guillermo; Cabello, María Julia; Carranza, Carlos; Cavallero, Laura; Daniele, Gonzalo; Erro Velazquez, Melisa; Ledesma, Marcela; Lopez, Dardo Ruben; Mussat, Eloisa; Navall, Jorge Marcelo; Peri, Pablo Luis; Rusch, Veronica Elena; et al. (INTA, 2021)
Un sistema de monitoreo en un proceso sistemático de recolección, evaluación y análisis de la información necesaria para el seguimiento del impacto de la aplicación del Plan de Manejo sobre el sistema predial. Por lo tanto, la evaluación de los ambientes físico, biótico, social y económico durante la aplicación de los tratamientos y las inversiones propuestas, debe permitir la detección temprana de los posibles desvíos en el cumplimiento del plan y las reformulaciones necesarias para corregir las decisiones tomadas. El presente documento presenta los indicadores para planes MBGI a escala predial y propone una metodología de toma de la información y análisis de los indicadores.