Productores y consumidores en la Feria Manos de la Tierra : una aproximación a la diferenciación de precios en circuitos cortos y canales largos de comercialización. - Fingermann, Luciana; Prividera, Guido (Universidad Nacional de General Sarmiento, 2021)
Los circuitos cortos de comercialización, alternativos a los convencionales, han ido creciendo en los últimos años, en un proceso que actualmente continúa expandiéndose. Esto ocurre principalmente con aquellos espacios ligados a la economía social y solidaria, y de la agricultura familiar, que promueven incrementar el vínculo entre productores y consumidores. Este estudio expone los resultados de una investigación realizada en una feria de agricultores familiares, a partir de un relevamiento de evolución del precio comparando tales datos con un promedio de precios de verdulerías y supermercados. Se propone realizar un aporte a la comprensión de las lógicas que rigen los circuitos cortos de comercialización, sus ventajas y características destacadas para los productores y consumidores, mediante el análisis de precios comparados.