Caracterización de la agroaplicación en el partido de Tandil - Martens, Silvia Fanny; Lazzaro, Natali (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021)
Los ﬁtosanitarios son una herramienta tecnológica empleados para manejar los organismos perjudiciales que afectan los cultivos. La utilización incorrecta de los mismos puede causar daños al ambiente y a la salud. Los agroaplicadores son dentro de los actores involucrados en la cadena de uso de los ﬁtosanitarios los más expuestos. En el trabajo elaborado por Martens y Lazzaro (2020) puede encontrarse el listado de los principios activos utilizados en el partido de Tandil.