Verdeos de inviernos y pasturas: Análisis de costos de implantación y mantenimiento 2021. Valores expresados en kg. de carne y litros de leche - Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2021)
En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. Se contempla a las pasturas en loma y media loma con una mezcla de alfalfa, cebadilla y pasto ovillo (8, 6 y 5 kg/ha respectivamente); y por otra parte, la implantación de pasturas en zonas de bajos con agropiro y lotus tenuis (25 y 2 kg/ha respectivamente). Para el caso de verdeos se analizó la realización de avena (90 kg/ha), avena + vicia (63 y 27 kg/ha respectivamente), cebada forrajera (90 kg/ha) y triticale (110 kg/ha).