Evaluación de métodos de implantación en el cultivo de tuna (Opuntia ficus-indica) en Laguna Yema, Formosa - Pinto, Juan José; Roggero, Rodrigo D.; Avedano Schaller, Mario G. (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2021)
La tuna (Opuntia ficus-indica) se caracteriza por ser una planta tolerante al déficit hídrico y a las altas temperaturas, dos situaciones comunes en el oeste formoseño. Esta especie es cultivada como un recurso forrajero que permite brindar estabilidad a los sistemas ganaderos en regiones áridas y semiáridas del mundo. Resulta imprescindible generar información local sobre la especie, para establecer pautas básicas de cultivo y evaluar su potencial forrajero. El objetivo de esta experiencia fue evaluar distintos métodos de implantación y así contribuir con información que permita optimizar el proceso de multiplicación e introducción de variedades de tuna en nuestra región.