Programa Cooperativo De Mejoramiento Genético: herramienta clave para mejorar el margen bruto en sistemas ganaderos de los llanos riojanos - Tessi, José María; Maizon, Daniel Omar; Munilla, Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)
El programa de mejoramiento genético propuesto, aplicado al estrato de pequeños productores ganaderos de la región de Los Llanos, provincia de La Rioja, reportaría en un horizonte a cinco años, un incremento del 10,6% en los márgenes brutos, producto de un cambio sustancial en el peso al destete promedio por selección genética. Los resultados obtenidos son alentadores en cuanto a la factibilidad de un proyecto que permitiría incrementar la productividad de los sistemas ganaderos de Los Llanos riojanos.