Calidad de la soja Argentina. Región núcleo-sojera - Cuniberti, Martha Beatriz (Ediciones INTA, 2021)
En este libro se sintetizan aspectos generales que hacen al cultivo de la soja tales como producción y exportación en Argentina y el mundo, importancia de la industria sojera a nivel global, complejo sojero y de biodiesel, demanda mundial, cadena de la soja y agregado de valor, integración vertical, productos proteicos, caracterización de procesos industriales, métodos de extracción de aceite, proceso de extrusión-prensado y usos en la alimentación humana, animal y de la piscicultura. Luego se realiza un análisis conjunto de la evolución de la proteína y aceite, grano verde, grano dañado y composición bioquímica y nutricional de la soja. Finalmente se incluye lo publicado campaña por campaña sintetizando lo ocurrido en cada cosecha en lo que hace a producción, ambiente de cultivo, sanidad y calidad como se difundió a lo largo de los años.