Materiales de trigo en 25 de Mayo, campaña 2020 - Zanettini, Jorge Luis; Corbetta, Cristian; Ruquet, Valeria; Masci, Carlos (AER 25 de Mayo, INTA, 2021)
Uno de los factores que afectan la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del cultivo. Por ejemplo, cuando el lote a sembrar presenta problemas edáficos y/o la tecnología de manejo a emplearse es mínima, no es aconsejable invertir en un material de alto potencial de rendimiento, generalmente más costoso, ya que no lo podrá expresar. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento productivo de las variedades de trigo en un suelo franco arenoso y clima templado húmedo del centro de la provincia de Buenos Aires.