Experiencia de articulación y construcción colectiva de reservorios de agua en el Dpto. Capital - Rettore, Hector Armando (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)
El agua y su gestión integral es transversal a todo el sistema productivo en la provincia de La Rioja. Como así también la necesidad de atender la problemática de déficit hídrico El agua y su gestión integral es transversal a todo el sistema productivo en la provincia de La Rioja. Como así también la necesidad de atender la problemática de déficit hídrico general y en particular la imposibilidad de almacenar agua de calidad y en cantidad en el área del departamento Capital. El INTA a través de la Agencia de Extensión Rural ubicada en la Capital mediante la implementación del programa Prohuerta y otras herramientas programáticas, desde siempre propicio el apoyo al desarrollo rural integrado y equilibrado del territorio.