El uso de la tierra para la producción ganadera en el Dpto. Rosario Vera Peñaloza - Cabral Ortiz, Daniel Alejandro; Rodríguez Bilella, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)
El presente trabajo busca analizar el uso de la tierra de estas explotaciones agropecuarias que tienen límites de tierra definidos. A partir de la descripción y el análisis de las prácticas relacionadas al pastoreo de los animales se pretende revelar la manera en que las familias campesinas conciben la tierra, las relaciones sociales que generan y sostienen dichas prácticas, como así también sus implicancias en los sistemas de producción.