Transformaciones cíclicas y estacionales de la producción lechera Argentina a partir del plan de convertibilidad - Parellada, Gabriel; Schilder, Ernesto (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2021)
La lechería argentina se ha visto enfrentada a un proceso de variaciones cíclicas y estacionales a lo largo de muchos años lo cual tuvo implicancias negativas para el crecimiento del sector. Sin embargo, a partir de la década del noventa se han producido algunas modificaciones en su comportamiento que han permitido revertir esa situación. Este trabajo tiene como objetivo, analizar los cambios en el ciclo y en la estacionalidad de la producción y de los precios al productor de leche durante los últimos 20 años. Además, intenta explicar las razones que provocaron dichos cambios.