Fertilización con urea azufrada en trigo y cloruro de potasio : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Barros, Ricardo; Troentle, Nicolás (AER San Antonio de Areco, INTA, 2021)
El trigo es un cultivo tradicional de la región Pampeana argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa esta superficie agrícola. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones se ha incrementado hasta tornarse un participante indispensable de los sistemas productivos. Entre sus aportes, pueden mencionarse la amplia y durable cobertura de residuos, gran capacidad de competencia con las malezas y mayor aprovechamiento del suelo y maquinaria. Junto con la cebada, desarrollan una estratégica capacidad de crecimiento al final de la primavera, etapa clave para el normal progreso de los cultivos de verano. Es en esta época del año donde se incuban procesos de en malezamiento y ascenso freático que podrían limitar la productividad futura de soja y maíz.