Estado de situación del pulgón amarillo que está afectando al cultivo de sorgo - Casuso, Violeta Macarena (Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas, INTA, 2021)
El pulgón motivo de las consultas y que actualmente afecta a los cultivos de sorgo, presenta características morfológicas diferentes a los anteriormente mencionados, es de coloración amarilla, las proyecciones tubulares (sifones) de la parte posterior del abdomen, pies (tarsos) y antenas negras, que contrastan fuertemente con el color más claro del resto del cuerpo. Además, en las muestras analizadas observamos también adultos ápteros y alados en el envés de las hojas inferiores del cultivo. Las características morfológicas observadas en los individuos adultos son similares a las citadas para el pulgón amarillo de la caña de azúcar que afecta al sorgo en Brasil, EEUU y México.