Nueva avispa invasora en Chile : El Avispón Oriental, Vespa orientalis ¿Llegará a la Argentina? ¡Estaremos atento! - Masciocchi, Maite; Abertman, Marina Paula; Buteler, Micaela; Morales, Carolina Laura; Werenkraut, Victoria (EEA Bariloche, INTA, 2021)
Una nueva avispa social invasora, conocida como “Avispón Oriental”, fue detectada recientemente en el centro de Chile (Región Metropolitana). Si bien este hallazgo no implica necesariamente que llegue a la Argentina, estar alerta, conocer sus hábitos y características distintivas, nos puede ayudar a detectarla de forma temprana en nuestro territorio y evitar su establecimiento.