Normalización de la madera de Pino Ponderosa - Caballe, Gonzalo; Guillaumet, Alfredo Anibal; Diez, Juan Pablo; Martinez Meier, Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2021)
El pino ponderosa, la especie forestal más plantada en Norpatagonia, acaba de ser incorporada en los Suplementos del Reglamento Argentino de Estructuras de Madera (INTI-CIRSOC 601) y por lo tanto tiene el aval normativo para la construcción de viviendas. Así, su madera puede ser utilizada como material estructural en planes de viviendas u obras particulares, generando importantes circuitos económicos en la región.