Bienestar animal en la esquila - Odeon, Maria Mercedes; Cancino, Andrea Karina; Garramuño, Jose Maria; Romera, Sonia Alejandra (EEA Bariloche, INTA, 2021)
El estrés en animales de producción afecta negativamente tanto los rendimientos productivos como la calidad del producto. El estudio del bienestar animal en prácticas de manejo habituales, como la esquila, son esenciales para sistematizar el manejo y mejorar la producción. En este trabajo mostramos un estudio de estrés por esquila que nos permite analizar las técnicas utilizadas y el futuro refinamiento de la práctica.