Producción de naranjas navel en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Campaña 2019–2020. Factores condicionantes - Angel, Antonio Norberto (EEA San Pedro, INTA, 2021)
La producción de naranjas en el noreste de la provincia de Buenos Aires durante la temporada 2019–2020, se caracterizó por su bajo rendimiento en contraposición con el de la campaña anterior (2018-2019), que fue excepcional. Para tratar de explicar las razones relacionadas a estas variaciones del rendimiento tan antagónicos, se analizaron en este informe aspectos básicos de la fisiología de los cítricos, los factores que inciden en la alternancia del cultivo y finalmente se presentan algunas conclusiones a modo de interpretación sobre lo sucedido con las naranjas navel durante la campaña 2020 en esta zona.