¿Cómo reducir la inversión para realizar un manejo apropiado en el manejo de efluentes de tambo? Aspectos a tener en cuenta desde una experiencia práctica - Huerga, Ignacio Roberto (EEA Oliveros, INTA, 2021)
Los establecimientos lecheros demandan tecnología para realizar un manejo apropiado de sus efluentes. A través de una experiencia práctica en un tambo pastoril, ubicado en la zona rural de Venado Tuerto, se pudo determinar que una vaca en ordeñe genera 52,9 litros de efluentes diarios, comprendidos especialmente por agua de lavado del corral de espera y sala de ordeñe.