La intensificación sustentable de la producción, los servicios ecosistémicos y los cultivos de cobertura - Bacigaluppo, Silvina; Enrico, Juan Martin; Estancich, Evangelina Paola; Garcia, Andrea Veronica; Kehoe, Esteban; Lago, Maria Elena; Papa, Juan Carlos; Rotolo, Gloria Claudia; Sanmarti, Nicolas; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2021)
La intensificación sustentable de la agricultura plantea la producción de los cultivos haciendo un uso eficiente de los recursos naturales e insumos, con el menor impacto ambiental sobre los agroecosistemas, manteniendo la biodiversidad, conservando los recursos naturales, reduciendo los procesos de contaminación y favoreciendo el desarrollo local de las comunidades.