¿Cómo validar la producción agroecológica de alimentos locales? Oportunidad para los periurbanos del sur de la provincia de Santa Fe - Aradas Diaz, Maria Elena; Benedetto, Maria Victoria; Cardozo, Francisco Victoriano; Timoni, Rodolfo Edgardo (EEA Oliveros, INTA, 2021)
El sistema agroalimentario, cuyo objetivo es la producción de alimentos, presenta una dinámica propia del modelo industrial. Se producen, con modelos agrícolas de alta intensificación, alimentos en serie, modificando, en parte, su constitución con conservantes y aditivos que permiten su traslado en el tiempo y en el espacio, a escala planetaria, hacia una mundialización de la alimentación, con mecanismo de distribución a través de mega cadenas, que abastecen a distribuidores locales o sus filiales.