¿Cuál es el impacto en el rendimiento de soja por atraso de fecha de siembra según cultivares y distanciamiento entre hileras? - Giron, Paula; Barraco, Miriam Raquel; Miranda, Walter; Rampo, Mauro Javier (EEA Oliveros, INTA, 2021)
La elección de la fecha de siembra (FS) es una de las prácticas agronómicas de mayor importancia en la determinación de los rendimientos de los cultivos, ya que establece el ambiente que explorará, lo cual repercute en la duración del ciclo y en la capacidad de interceptar radiación solar, determinando consecuentemente la producción de biomasa total y el rendimiento en grano (Otegui y López Pereira, 2003).