¿Qué entendemos por un manejo adecuado del suelo? - Primera Parte - Holzmann, Rosa De Lima (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
Esta respuesta merecería un… ¡depende! Tal cual acostumbramos los agrónomos. Pues bien, la cantidad de variables y situaciones que hay que abordar son numerosas, muy enlazadas entre sí y por lo tanto, no es posible responder en forma apresurada. Conviene que, antes de elaborar una posible respuesta, reveamos algunas nociones de la dinámica de los suelos y sus componentes.