Bacterias biocontroladoras aplicadas al cultivo de maní para el control de Thecaphora frezii - Zuza, Mónica Silvina; Mondino, M.; Kearney, Marcelo Isaías; Fabra, A.; Peralta, Vanesa Soledad; Rago, Alejandro Mario; Alcalde, M.; Tonelli, M.L.; Figueredo, M.S. (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2021)
El carbón del maní (Thecaphora frezii), es una enfermedad endémica en la principal región manisera de Argentina, e incluso con características epidémicas en algunas áreas de producción. El biocontrol surge como una alternativa para el manejo de la enfermedad, puesto que el uso de hongos y bacterias como mitigantes del complejo de patógenos que afectan a los cultivos, viene cobrando importancia en un mundo productivo cuidadoso del medioambiente. En este sentido se planteó como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de bacterias biocontroladoras sobre la intensidad final de carbón del maní