Identificación y caracterización de Aspartil proteasas en Solanum tuberosum relacionadas a diferentes tipos de estrés - Norero, Natalia Sigrid; Rey Burusco, Maria Florencia; D`Ippólito, S.; Castellote, Martín Alfredo; Decima Oneto, Cecilia Andrea; Massa, Gabriela Alejandra; Feingold, Sergio Enrique; Guevara, Gabriela (Secretaria de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020)
En este trabajo, realizamos un análisis del genoma de S. tuberosum para explorar las funciones potenciales de las Aspartil proteasas (AP, EC 3.4.23). Las APs son enzimas proteolíticas con funciones muy diversas que se encuentran en todos los seres vivos (1). Muchas de estas enzimas se encuentran involucradas en la respuesta de defensa de las plantas frente a diferentes situaciones de estrés. En los últimos años con la disponibilidad de genomas completamente secuenciados y herramientas bioinformáticas se ha hecho posible su identificación y estudio a gran escala.