Desarrollo de un método multirresiduos para analizar 27 pesticidas en cítricos - Sosa, Alexis Lionel; Kulczycki Waskowicz, Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2020)
El laboratorio de pesticidas de la EEA Concordia del INTA ha desarrollado una metodología analítica capaz de determinar la presencia de 27 pesticidas en frutas cítricas. En un solo análisis se puede conocer con elevada especificidad que pesticidas están presentes y en qué cantidades. Asimismo, la tecnología disponible en el laboratorio tiene capacidad de ampliar el total de pesticidas cubriendo un amplio espectro de posibilidades. El trabajo desarrollado utilizó la metodología de extracción multiresiduos QuEChERS (15662 CEN) seguido por el análisis mediante un sistema de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas triplecuadrupolo en tándem (UPLC-QqQ-MS/MS).