Elaboración de Biofertilizantes a partir de microorganismos del bosque - Cardozo, Andrea; El Mujtar, Veronica Andrea; Alvarez, Valeria Esther (INTA-FONTAGRO, 2020)
Los suelos contienen una enorme cantidad de microorganismos (ej.bacterias, hongos), invertebrados (ej.ácaros, nemátodos) y animales (ej.lombrices, hormigas), que denominamos de manera general como su biodiversidad. Estas comunidades de organismos trabajan de manera coordinada entre sí y con las raíces de las plantas, y son clave no sólo para una producción en equilibrio con el ambiente sino también para garantizar la provisión de todo aquello que obtenemos de los ecosistemas y que conocemos como servicios ecosistémicos