Incendios Forestales: factores que incrementan riesgos y cómo prevenirlos - Moreno, Karen; Sallesses, Leonardo Fabian; Quiñones Martorello, Adriana; Fernandez, María Elena; Gyenge, Javier (Ediciones INTA, 2020)
El manejo de las plantaciones forestales es clave para disminuir la ocurrencia de Incendios. La Silvicultura preventiva propone modificar la estructura del combustible disponible (residuos forestales), disminuyendo el riesgo de incendio y a la vez mejorando los niveles de producción y la calidad del medio ambiente