Cultivares de avena en 25 de Mayo - campaña 2020 - Zanettini, Jorge Luis; Corbetta, Cristian; Ruquet, Valeria; Masci, Carlos (AER 25 de Mayo, INTA, 2020)
Uno de los factores que afecta la producción de materia seca en la avena es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que podrá expresarse según el suelo y el clima en que se encuentra. Conocer el comportamiento de las variedades de avena en las condiciones ambientales propias de producción, es de utilidad al momento de elegir los materiales. El objetivo de este trabajo es comparar la producción de forraje para pastoreo de cultivares de avena, en un suelo franco-arenoso y clima templado húmedo del centro de la provincia de Buenos Aires.