Soja : Evaluación de cultivares de soja - Estelrrich, Carolina; Perez, Gonzalo (AER Bolivar, INTA, 2020)
La red de evaluación de cultivares de soja (RECSO) es coordinada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en convenio con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA). De esta manera se intenta evaluar el rendimiento, características agronómicas y comportamiento sanitario y calidad de todos los cultivares comerciales disponibles en el mercado de semillas, para elaborar recomendaciones sobre la elección y manejo de los mismos en cada subregión de cultivo. La Chacra Experimental de Bellocq forma parte de la red, aportando información para la región Pampeana Norte (II) Subregión 6. En el presente trabajo se exponen los resultados de la evaluación del rendimiento de cultivares comerciales de soja correspondientes a los grupos de madurez IIIC, IIIL y IVC.