¿Cuánto importa la frecuencia con la que monitoreamos el crecimiento y biomasa de las pasturas y verdeos? - Berone, German Dario; Insua, Juan Ramón (Ediciones INTA, 2020)
Incrementar el consumo del forraje de alta calidad producido por las pasturas es una de las vías más eficientes para aumentar la productividad y la renta de las empresas ganaderas pastoriles. Este trabajo intenta cuantificar, a través de un ejemplo, los beneficios de incrementar la frecuencia con la que se monitoréa la disponibilidad y la tasa de crecimiento de nuestras pasturas. Entendemos que esto no sólo aporta hacia el desarrollo de sistemas pastoriles más eficientes y sostenibles sino que también contribuye con atender el creciente reclamo de la sociedad para basar la generación de alimentos mediante el uso responsable de los recursos y el ambiente.