Trigo : evaluación de cultivares de trigo con diferentes tecnologías - Perez, Gonzalo; Estelrrich, Carolina (AER Bolivar, INTA, 2020)
Al momento de definir la/s variedad/ es de trigo a sembrar es importante contar con ensayos comparativos de rendimiento que aporten información local respecto del comportamiento de cada material comercial, como también resulta relevante definir el nivel tecnológico a emplear en relación al uso de fertilizantes y fungicidas, a los fines presupuestarios y logísticos. En la campaña 2019/2020 se realizó un ensayo en el Campo Experimental Don Domingo y Doña Maria Barnetche ubicado en el partido de Bolívar, donde se evaluó el comportamiento de variedades de trigo en dos fechas de siembra y con distintos niveles de tecnología.